Home » , , , » RESEP JUKUT PUSUH BIU (JANTUNG PISANG)

RESEP JUKUT PUSUH BIU (JANTUNG PISANG)

Written By Hendrik Ssi on Friday, August 24, 2012 | 12:32 PM

Hampir 1/4 abad saya tidak pernah merasakan nikmatnya jukut pusuh biu. (sayur jantung pisang). Kalau di Bali masakan yang satu ini sudah menjadi makanan rumahan, karena hampir semua orang Bali (Angkatan Emak Gue) bisa mengolahnya menjadi masakan yang nikmat. 

Jika anda juga  ingin menikmati jukut pusuh biu tapi nggak bisa memasaknya, saya telah minta bantuan mbah gugel untuk dapat menemukan resep jukut pusuh yang satu ini.

Ternyata dalam hitungan detik saya bisa menemukan resep jukut pusuh di sebuah blog di sini. Jika anda ingin merasakan sensasi yang berbeda dari jantung pisang, silakan coba resep di bawah ini :

BAHAN :
a. 1 ons kacang batuan (kacang merah)
b. 1 bh jantung pisang kepok/susu
c. santan dari 1/4 butir kelapa

BUMBU Jangkep (Dihaluskan) :
a. 5 siung Bawang Merah
b. 3 siung Bawang putih
c. 1/2 jari Jahe
d. 1/2 jari kencur
e. 1/2 jari kunyit
f. 1/2 jari laos
g. 1 batang sereh
h. garam secukupnya
i. 2 butir kemiri
j. terasi secukupnya
k. 2 buah cabe kecil/rawit
l. 2 lembar daun salam

CARANYA MEMBUAT :
1. Semua bumbu dihaluskan.
2. Kacang merah direbus dahulu sampai empuk
3. Setelah kacang merah empuk, masukkan jantung pisang disertai dengan bumbu dan santan.
4. masukkan daun salam. Sesudah matang, angkat dan sajikan.

SHARE

About Hendrik Ssi

1 comments :