Makan nasi panas dengan sambel saja rasanya sudah nikmat, apalagi dicampur daging, he..he... yang enak dagingnya bukan sambalnya.
Hari ini saya akan memposting aneka sambal Bali. Bagi yang doyan makan sambal, saya berikan 3 macam sambal yang menggugah selera makan anda.
1. SAMABAL BONGKOT
Cara membuat sambal bongkot sama dengan sambal serei. Dari bentuknya mungkin masih satu family. Sambal bongkot kalau dicampur dengan daging Babi akan terasa lebih mantap.
2. SAMBEL MATAH
Sambal matah adalah sambal yang terbuat dari bawang merah, cabe dirajang kemudian di campur dengan minyak kelapa kemudian di bejeg pake tangan. Cocok dimakan bersama ikan bakar.
3. SAMBEL SERE (TERASI)
Sambel sere alias sambel terasi adalah sambel khas warga bali. Sambel sere biasanya dimasak dicampur dengan ayam yang terkenal dengan nama "be mesere" .
Diantara ke 3 jenis sambel ini, mana yang paling anda suka?
Apapun makanannya sambalnya pilih sendiri. Selamat makan.....
image: search google
0 comments:
Post a Comment