Bubur ketan hitam adalah makanan khas dari pulau dewata bali yang dikenal dengan nama bubuh injin. Bubuh Injin ini terbuat dari beras ketan hitam yang dimasak dengan gula merah.
Sebagai pelengkap biasanya disajikan dengan santan kental yang telah dimasak dengan garam dan juga daun pandan agar wangi. Namun ada juga yang memberi campuran parutan kelapa di atas bubuh injin.
Bubuh injin banyak dijumpai di pasar-pasar tradisional atau di warung-warung di daerah bali. Agar bubuh injin terasa lebih nikmat dan segar dapat juga diberi es batu.
Sebagai pelengkap biasanya disajikan dengan santan kental yang telah dimasak dengan garam dan juga daun pandan agar wangi. Namun ada juga yang memberi campuran parutan kelapa di atas bubuh injin.
Bubuh injin banyak dijumpai di pasar-pasar tradisional atau di warung-warung di daerah bali. Agar bubuh injin terasa lebih nikmat dan segar dapat juga diberi es batu.
Gambar:baliguide.com
0 comments:
Post a Comment